板块地面的施工救治措施

大明湖综合整治工程旧石材招标

云浮石材产业的六大特点

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

厦门石材贸易要坐“头把交椅”

[ 发布日期:2004-4-2 8:04:14 ] 浏览人数: 1248314
    ■将选址建全国最大石材http://www.stonebuy.com/保税交易中心■准备向海关总署申请石材http://www.stonebuy.com/进口“零关税”

    本报讯(记者 张小燕)厦门将选址建设全国最大的石材http://www.stonebuy.com/保税交易中心。这是记者从昨日举行的第四届中国http://www.stonebuy.com厦门国际石材http://www.stonebuy.com/展览会新闻发布会上获悉的。

    厦门东渡港堆场和厦门象屿保税区二期工地上,堆满了来自世界各地的石材http://www.stonebuy.com/荒料。全国各地的石材http://www.stonebuy.com/商,在这里选购、加工、再出口http://en.stonebuy.com/———厦门,已经成为全国最大的石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/口岸和石材http://www.stonebuy.com/进口物流批发中心。

    据厦门海关统计,厦门口岸去年石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/额达10亿多美元,其中出口http://en.stonebuy.com/7亿多美元,进口3个多亿美元。无论是进口和出口http://en.stonebuy.com/都占全国的60%以上。更为重要的是,厦门目前已经拥有近500家石材http://www.stonebuy.com/贸易http://www.stonebuy.com/trade/公司、周边地区聚集了4000多家石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/石材http://www.stonebuy.com/加工和贸易http://www.stonebuy.com/trade/成为厦门重点扶持的产业。

    为做大做强厦门石材http://www.stonebuy.com/贸易http://www.stonebuy.com/trade/口岸,厦门市贸发局制订了一系列扶持措施。在全国率先出台鼓励石材http://www.stonebuy.com/进口政策;申请厦门作为国家授牌的全国性石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/基地;成立厦门石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/商会;协调厦门海关加快石材http://www.stonebuy.com/通关、归类、审价等环节的速度和效率等。其中,最重要的就是争取海关部门批准,选址建设全国最大的石材http://www.stonebuy.com/保税交易中心。

    据悉,厦门港务集团和厦门三悦丰石材http://www.stonebuy.com/物流有限公司两家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,已经占有厦门95%以上的石材http://www.stonebuy.com/进口交易量。我市有关方面准备将这两家的交易中心联合起来,建设全国最大石材http://www.stonebuy.com/保税交易中心。

    另据透露,厦门准备积极向海关总署申请石材http://www.stonebuy.com/进口“零关税”。业内人士分析,这将使得石材http://www.stonebuy.com/进口通关更加便利,使厦门作为全国最大石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/口岸、最大的石材http://www.stonebuy.com/保税交易中心地位更加稳固。

    国际展位突破500个 境外客商将达2000多人

    今年石材http://www.stonebuy.com/展规模扩一倍

    本报讯(记者 张小燕)我市大力扶持的第四届厦门国际石材http://www.stonebuy.com/展,将于今年4月1日至4日在厦门国际会展中心如期举行。组委会称,本届展会突破500个国际展位,规模比上届扩大一倍。业内人士称,厦门的产业优势和政策优势,将使厦门国际石材http://www.stonebuy.com/展在几年内成长为国内最大石材http://www.stonebuy.com/专业展。

    本届展会是由中国http://www.stonebuy.com五矿化工进出口http://en.stonebuy.com/商会、厦门市贸发局、厦门贸促会共同主办。这是民营企业http://www.stonebuy.com/enterprise/厦门伟业达展览有限公司最初策划的石材http://www.stonebuy.com/展,举办四年来第一次“登堂入室”,由政府及行业协会共同主办。厦门国际石材http://www.stonebuy.com/展览会组委会主任、厦门贸发局局长熊衍良表示,主办本届展会是为了促进厦门石材http://www.stonebuy.com/行业的整体发展水平,提高展会的档次和知名度。

    组委会称,已确定组团参会的境外团组有日本石材http://www.stonebuy.com/工业协会、韩国石材http://www.stonebuy.com/工业协会、西班牙石材http://www.stonebuy.com/协会、美国墓石公会、意大利大理石协会等。其他主动报名参加展会的客商主要来自德国、意大利、瑞典、西班牙、埃及、美国、印度、也门、阿联酋、瑞士、香港、台湾等国家和地区,到会境外客商将达2000多人。

    本届展会同样得到国内石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的重视,知名企业http://www.stonebuy.com/enterprise/高时、万里石、非矿、山西华达、汕头国份、云南丽石,以及河北曲阳的石雕企业http://www.stonebuy.com/enterprise/等都订了面积超过100平方米的展位。

    据悉,本届展会期间还将举办“中国http://www.stonebuy.com与世界石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html透视研讨会”和“首届厦门金泓信杯国际石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家高尔夫邀请赛”。

评论区