[贸易流程]—外贸出口单证流程...

靓丽精美,"国石"青...

石材深层清洗注意事项

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

砂岩与大理石、花岗石的比较

[ 发布日期:2004-2-19 16:47:50 ] 浏览人数: 1248169
   砂岩是一种亚光型石材http://www.stonebuy.com/,不会产生因光反射而引起的污染,又是一种天然的防滑材料。大理石花岗石则是一种光面石材http://www.stonebuy.com/,它也必须是光面才能显示出其装饰效果,但同时,也因其光面会不同程度产生因光反射而引起的光污染,这相现象在一些大城市中已经很明显。

  砂岩是零放射性石材http://www.stonebuy.com/,对人体毫无伤害,适合于大面积应用。大理石花岗石都存在有微量的放射性,长期生活在其中,对人体会有潜移默化的伤害,这方面已经有过案例。

    从装饰风格上来说,砂岩创造一种暖色调的风格,显得素雅、温馨又有失华贵大气。大理石花岗石则普遍是一种冷色调的装饰风格。

  在耐用性上,砂岩则绝对可以比拟大理石,花岗石。它不会风化,不会变色。许多在一二百年前用砂岩建成的建筑至今风采依旧、风韵犹存。也充分说明了这一点。

评论区