含铁物质影响石材安全性

埋于深山无人知 矿山尾矿资源殛...

中国石材矿山开采所用方式存在...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

葡萄牙的软木地板和石材 (上)

[ 发布日期:2002-7-3 0:00:00 ] 浏览人数: 1248000
    葡萄牙最具特色和知名度的建筑材料产品http://www.stonebuy.com/sample/要数软木地板和石材http://www.stonebuy.com/了。葡萄牙的软木地板产量占到了世界的50%以上,产量和出口http://en.stonebuy.com/量均为世界第一,大理石出口http://en.stonebuy.com/占世界第二位。

    软木,就是橡树的树皮。在显微镜下,每立方厘米的软木含有4000万个细胞。通俗地说,当人们走在用软木制成的地板上时,就相当于走在50%的空气上。也就是说,用软木制成的地板是非常有利于身体健康的。

    葡萄牙是举世公认的软木王国,其软木及其制品的产量和质量高居全球之首。葡萄牙拥有栓皮栎66万公顷,占到欧洲总面积的30%。世界栓皮栎的平均生产率为每公顷每10年可剥取150公斤。在葡萄牙,栽培密集的栓皮栎林每公顷每10年生产软木2000~2500公斤,每公顷每10年产量超过5000公斤的情况也不算少见。

    作为葡萄牙五大家族企业http://www.stonebuy.com/enterprise/之一的阿莫林集团,是世界软木行业里的领导者。阿莫林集团在葡萄牙拥有大面积的栓皮栎林,控制着国际软木原材料市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格,集团的软木及其制品产量占世界总产量的50%以上。

    葡萄牙的软木地板世界闻名。阿莫林集团2000年的软木产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/额占到了葡萄牙软木产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/总额的55%,其中地板产品http://www.stonebuy.com/sample/为1.5亿美元。目前,全世界1年的软木地板产量为1200万平方米,阿莫林集团的年产量就是650万到700万平方米。阿莫林集团现有4条生产线,生产4种表面处理的软木地板,包括树脂层、亚光漆、高光漆和打磨层。阿莫林集团软木地板的最大出口http://en.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html在日本和德国。日本人生活在地板上,包括坐和睡觉都在地板上,软木地板的温暖、柔软和对人体无害,正好符合了日本人的这种生活习惯。德国人的环保意识非常强,对软木地板这种环保产品http://www.stonebuy.com/sample/也情有独钟。

    葡萄牙阿莫林集团在软木地板产品http://www.stonebuy.com/sample/方面,根据不同的安装方式、不同的应用场所以及不同的使用方式,推出了7大系列50多个花色品种的软木地板产品http://www.stonebuy.com/sample/和20多个花色设计的墙板产品http://www.stonebuy.com/sample/,并且保持每两年推出1个新软木地板系列产品http://www.stonebuy.com/sample/。在葡萄牙驻华商务处,地面铺设的阿莫林集团提供的软木地板,纹理细如瓷砖,色彩富有变化,如果不经商务处官员吴斌指点,记者还一直以为地上铺的是瓷砖而不是软木地板。

    在阿莫林集团提供的7大系列软木地板产品http://www.stonebuy.com/sample/中,有的是专门用于卧室的,有的是专用于老人院和儿童娱乐室等场所的,这些场所要求地面温暖、柔软、安静和无污染,视觉效果温馨安逸。对于要求耐磨、安全、隔音、吸音、防滑等功能的,阿莫林集团提供的产品http://www.stonebuy.com/sample/都可以一一满足,并易于维护和保养。

评论区